На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    приБалтийское страшило КАя ГАВНОва ( кал=гавно)!Каллас: ЕС может ...
  • Владимир Горелов
    Ух-ты! Это-ж сколько лет рагули ждали разрешения?Минобороны Японии...
  • Maxim
    Украдут - любой бюджет.. Ещё бордюры посчитать..Счетная палата сч...

Легкий плавающий танк "Спрут-СДМ1" успешно испытали в Черном море

Легкий плавающий танк "Спрут-СДМ1" успешно прошел первый этап госиспытаний в Черном море. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.

Отмечается, что в рамках испытаний танк показал высокие водоходные качества во время проверок в море и продемонстрировал возможность транспортировки большими десантными кораблями.

Во время второго этапа госиспытаний, который стартует в ближайшее время, машине предстоит показать работу 125-миллиметровой самоходной противотанковой пушки 2С25, и действенность ее применения в условиях штиля, а также при волнении моря до трех баллов.

"Осенью этого года продолжатся климатические испытания легкого плавающего танка. Машина доказала свою работоспособность в условиях высоких температур, теперь ей предстоит выдержать эксплуатацию в условиях холода", - сообщили в пресс-службе.

Цикл испытаний планируется завершить в начале 2022 года.

"Спрут-СДМ1" - это боевая бронированная гусеничная плавающая машина с артиллерийско-ракетным комплексом вооружения калибра 125 миллиметров. Танк способен без дозаправки совершать марши на расстояние 500 километров, транспортироваться десантными кораблями и самолетами военно-транспортной авиации, десантироваться посадочным и парашютным способом вместе с экипажем на борту.

Ранее сообщалось, что "Ростех" запланировала завершение государственных испытаний нового легкого танка "Спрут-СДМ1" в начале 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх