На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Т
    ЕС собрал всё говно Гейропы. Думают в кустах отсидеться как пиндосы.Боррель: конфликт...
  • F I
    Ну если короткое ченое платье с длинным рукавом - откровенный наряд...то видимо я отстала от определений....Дочь пресс-секрет...
  • Дмитрий Гурин
    "Он подчеркнул, что рабочая группа государственной экзаменационной комиссии просмотрела около шести часов записи каме...Власти не выявили...

Россияне смогут переводить до 30 миллионов рублей бесплатно через СБП с мая

Россияне с мая текущего года смогут переводить между своими счетами в различных банках до 30 миллионов рублей в месяц бесплатно через Систему быстрых платежей (СБП). Как сообщает РИА Новости, соответствующие нормы закона вступят в силу с 1 мая.

Глава регионального блока проекта "За права заемщиков" Народного фронта Галактион Кучава рассказал, что воспользоваться новыми нормами смогут клиенты более 200 банков.

Кучава напомнил, что необходимо помнить о лимите при переводе иным лицам - он составляет 100 тысяч рублей, а свыше этой суммы взымается комиссия в размере 0,5% от суммы перевода, но не более 1500 рублей.

В настоящее время лимит бесплатных переводов по СБП ограничен суммой 100 тысяч рублей в месяц.

До этого сообщалось, что крупные российские банки стали отменять комиссии за переводы самому себе в другие финансовые организации еще до вступления в силу закона. Тинькофф Банк и Альфа-банк сделали услугу бесплатной уже сейчас. В банке Дом.РФ также намерены запустить функционал бесплатных переводов самому себе раньше начала мая. Другие крупные игроки, включая ПАО Сбербанк и ВТБ, планируют исполнить норму закона в срок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх