На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    Родителей привлекли,а "воз" ныне там.В Пензе наказали ...
  • Владимир Игнатьев
    Поймаете эту бабу и на Колыму...Нардеп Безуглая с...
  • Анатолий Страшко
    Зачем нам мнение этого педераста. Сгинула бы эта фамилия с экранов. Как вспомню его речи , и вид этого педика прожжён...Арестович заявил,...

RSPB: таяние льдов создало новую среду обитания в Большом Невольничьем озере

Канадские биологи из Университета Квинс в Онтарио выяснили, что резкое потепление климата в XXI веке вызывало беспрецедентные изменения в экологии Большого Невольничьего озера — самого глубокого озера Северной Америки, расположенного в арктической зоне Канады. Исследование опубликовано в научном журнале Proceedings of the Royal Society B: Biological Sciences (RSPB).

Эксперты проанализировали озерные отложения и пришли к выводу, что из-за сокращения ледяного покрова и других климатических факторов в озере полностью поменялся состав водорослевых сообществ. Поскольку водоросли лежат в основе пищевой цепочки водоема, эти перемены означают начало нового экологического режима.

Ученые отметили, что такие масштабные изменения повлекут пока неизвестные последствия для рыболовства и функционирования водных экосистем, что повлияет на жизнь коренных народов и других северных сообществ Канады.

По словам биологов, результаты исследования показывают, что глобальное потепление начало влиять на самые крупные и глубокие арктические озера, которые до последнего времени считались наиболее устойчивыми к воздействию климатического кризиса. Экологические последствия этих перемен еще предстоит оценить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх