На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Вершинин
    Вот кому, а только не губерниеву своё хлебало разеватьЖурналист Губерни...
  • Evgeni Velesik
    Куда делась германская нравственность? Предки бабушки Меркель никогда бы не сели за стол с извращенцем и наркоманом!Политолог Марков:...
  • Maxim
    С-400, экспортный вариант..ЦАХАЛ призвал эва...

Захарова заявила о лжи фон дер Ляйен, которая возложила на РФ вину за Хиросиму

В своем Telegram-канале официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен солгала, обвинив Россию в трагедии Хиросимы.

Захарова отметила, что 21 сентября Фон дер Ляйен произнесла речь на церемонии вручения награды Атлантического совета. В своей речи она похвалила главу японского правительства за его поддержку киевского режима и борьбу с Россией.

Фон дер Ляйен также вспомнила, что его семья родом из Хиросимы, где погибли его родственники во время ядерной бомбардировки в 1945 году. Захарова отметила, что Фон дер Ляйен не упомянула США и их ответственность за сброс атомных бомб на японские города и гражданское население.

Захарова также привела слова Фон дер Ляйен, в которых та говорила о возможной угрозе со стороны России использования ядерного оружия. Захарова назвала ложью заявления Фон дер Ляйен и отметила, что такие обвинения неприемлемы.

В августе 1945 года США сбросили атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки, что привело к гибели сотен тысяч людей и огромному количеству пострадавших от радиации. Эти бомбардировки вызвали многочисленные дискуссии и разногласия, так как военная необходимость и справедливость таких действий оспариваются многими экспертами. Считается, что США использовали атомное оружие для политических целей, чтобы продемонстрировать свою силу и обеспечить стратегическое превосходство.

 

Ссылка на первоисточник
наверх