На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Чёрные избили русского ребёнка. Одноклассника трудно найим?Краснодарский юно...
  • Grigorij Smoljakov
    Бухло там дорогоеБренд-шеф Ланд за...
  • Владимир Петров
    Что за наёмники? Где радующие глаз фото трупов "интернационалистов"?РИА: батальон ино...

Росморречфлот: на танкере An Yang 2 поврежден отсек для воды

По предварительным данным в балкере An Yang 2, севшем на мель в Ленинградской области, поврежден отсек для воды. Об этом сообщает "Росморречфлот", данные ведомства передает РИА Новости.

"По предварительной информации, на судне поврежден отсек для соленой воды, необходимый для придания балкеру устойчивости.

Угрозы жизни экипажа нет, сигнал бедствия команда не подавала, эвакуации людей с борта судна не требуется", - рассказали в ведомстве.

Ранее в "Росморречфлоте" сообщили, что результате взрыва на танкере с мазутом Koala пострадавших нет. В ведомстве уточняют, что на данный момент судно находится у причала в порту Усть-Луга, угрозы затопления танкера нет.

Танкер Koala ходит под флагом Антигуа и Барбуды. Около 2:00 мск специалисты погрузили на борт порядка 130 тыс. тонн мазута, после чего члены экипажа начали готовиться к отплытию. Но позже в машинном отделении танкера произошли три взрыва, и его стало затапливать водой.

Telegram-канал Baza сообщал, что экипажу удалось выбраться на берег. Всего на борту находились 24 человека. В их числе 12 граждан Индонезии, восемь граждан Грузии и четыре гражданина РФ.

В ходе осмотра места происшествия выяснилось, что судно кормой село на мель. Предварительно, утечки нефтепродуктов зафиксировано не было. Тем не менее в целях предосторожности сотрудники МЧС РФ установили вокруг корабля боновые (плавучие) ограждения, которые ограничивают распространение каких-либо веществ по поверхности воды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх