На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Литвяк
    Кастрировать двух- трех извращенцев, это исцелит больное общество на раз.В Петербурге буду...
  • Сергей Нововожилов
    И сколько лет дали?Бывший вице-премь...
  • Владимир Соловьев
    "МИРНЫЙ" ПЛАН В ОБХОД КАПИТУЛЯЦИИ И С НОВОЙ СИЛОЙ ВСЕЙ НАТОВСКОЙ ШОБЛОЙ НА ВОЙНУ С РОССИЕЙ?!FT: лидеры ЕС обс...

В Госдуме выступили за периодическую базовую выплату всем семьям с детьми

Введение небольшой базовой выплаты всем родителям вне зависимости от дохода и возвращение ежегодных тематических пособий усовершенствуют систему социальных выплат. Такое мнение в ТАСС высказал председатель комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов (фракция КПРФ).

По словам политика, такую помощь необходимо предоставлять вне зависимости от доходов семьи, так как введенные ранее единые критерии соцподдержки по факту привели к снижению объемов выплат для некоторых родителей.

"Даже небольшое превышение порога лишает семьи поддержки с одной стороны, они не бедные, с другой - не могут самостоятельно закрывать все расходы, связанные с воспитанием детей," - отметил Гаврилов.

Чтобы избежать ослабления социальных мер поддержки семей с детьми необходимо уточнить критерии нуждаемости, предусмотреть небольшую, но периодически выплачиваемую базовую финансовую помощь всем родителям, независимо от дохода, а также "вернуть практику ежегодных тематических пособий, которые помогают подготовить детей к школе или компенсировать сезонные расходы", полагает депутат.

До этого сообщалось, что с 2026 года в России заработает новая мера господдержки для семей с детьми — семейная налоговая выплата. которая призвана снизить налоговую нагрузку и улучшить финансовое положение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх