На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 571 подписчик

Свежие комментарии

  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Не понял, а откуда там появилась Турция?МИД Турции: встре...
  • Серж Брукс
    Для кого эта статья?L'Antidiplom...
  • Серж Брукс
    Слишком много болтовни про Орешник,как тряпкой машем,а аэродромы противника исправно функционируют и F-16 начали лета...NI: Россия ведет ...

Scientific Reports: нарушение микробиома влагалища может привести к преждевременным родам

Ученые из Университета Париж-Сите установили, что нарушение микробиома влагалища может вызвать преждевременные роды, и повреждение амниотической оболочки (представляет собой полый орган (мешок), заполненный жидкостью (околоплодными водами), в которой находится и развивается зародыш). Результаты исследования были опубликованы в журнале Scientific Reports.

Микробное сообщество влагалища отличается по своему составу и выполняет определенную функцию в репродуктивном здоровье женщин. Его состав меняется на разных фазах жизни, начиная с рождения и заканчивая менопаузой.

Существенные изменения уровня эстрогена во время беременности приводят к изменениям в сообществе микробов влагалища, которые защищают плод от патогенов. Дисбиоз влагалища, известный как бактериальный вагиноз, характеризуется дисбалансом между обилием лактобацилл и Gardnerella vaginalis. Они могут играть определенную роль в неблагоприятных исходах во время беременности.

В работу исследователи включили 749 женщин на последнем триместре беременности, у всех участниц были взяты мазки из влагалища для микробиологического анализа. Было проанализировано микробное разнообразие микробиомов влагалища в отношении неблагоприятных исходов беременности. Преждевременные роды были одним из неблагоприятных исходов, рассмотренных в исследовании, связанном с бактериальным вагинозом. Преждевременное разрушение амниотической оболочки также было связано со специфическими микробами.

В будущих исследованиях авторы планируют изучить методы поддержания правильного вагинального микробиома и разработать биомаркеры вагинального дисбактериоза для выявления потенциальных неблагоприятных исходов во время беременности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх