На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    И на Хайдарова стал похож...Фигурист Плющенко...
  • Evgenija Palette
    А еще он в чем признался? Прямо, спать не лягу, пока ни узнаю...Певец Жуков призн...
  • Константин Самарин
    Из аакого-то же центра базирования эти группы "выпрыгивают". Где российская фронтовая разведка? Почему ВСУ отлично зн...Mash: ВСУ использ...

Врач Русакова: желтки и гречка помогут поднять уровень гемоглобина в крови

Продукты, содержащие железо, помогут повысить уровень гемоглобина в крови. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.

По ее словам, для синтеза гемоглобина необходимо гемовое железо, которое получают из животных продуктов, и негемовое - из растительных. Улучшить усвоение вещества поможет витамин С.

В частности, врач посоветовала включать в рацион говядину, печень, куриные сердечки, яичные желтки, гречку, шпинат, свеклу и гранат. Витамин С содержится в болгарском перце, киви, брокколи и квашеной капусте.

"Важно отметить, что богатую железом пищу не стоит употреблять одновременно с кофе и чаем. В этих напитках содержатся танины, которые ухудшают всасывание вещества. Так же действует и кальций, поэтому железосодержащие продукты не нужно есть вместе с молочными", - предупредила Русакова.

Ученые из Университета Аделаиды до этого установили, что мука из нута и чечевицы содержит больше биодоступного железа и цинка, чем овсяная и пшеничная. По их словам, недостаток железа и цинка входит в тройку наиболее распространенных дефицитных состояний в мире и особенно часто встречается у детей и беременных женщин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх