На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Что за наёмники? Где радующие глаз фото трупов "интернационалистов"?РИА: батальон ино...
  • Наталья Конева
    Сначала выдаст пусть гражданам по миллиону...Экономист Задорно...
  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...

Доктор Мясников посоветовал жить в джунглях тем, кто боится вышек сотовой связи

В Госдуме заявили о связи между ухудшением здоровья и расположением вышек сотовой связи, подчеркнув, что при доказанности этого факта с государства следует требовать компенсации. Однако это все не доказано и напоминает ситуацию в прошлом, когда люди боялись жить рядом с линиями электропередач, считает заслуженный врач России и известный телеведущий Александр Мясников.

В беседе с Общественной Службой Новостей он заявил, что единственный способ исключить любое влияние современных технологий на здоровье – это уйти жить в джунгли.

На сегодняшний день фоновое излучение может быть космическим или земным, а также иметь эндогенные источники. Так, к примеру, считается, что естественное фоновое излучение составляет 3 мЗв/год.

А вот сами вышки не провоцируют ионизирующего излучения, отметил Мясников. По его словам, речь идет о простых электромагнитных полях разных частот – они могут влиять на людей, но это не доказано. Врач также напомнил, что когда-то в прошлом люди опасались селиться рядом с линиями высоковольтных электропередач, однако никаких доказательств об их вреде не последовало, на фоне чего подобные страхи затихли.

"На нашей планете некуда деться. Разве что уйти жить в джунгли. Я думаю, источниками подобных вопросов является антинаучные сообщества, имеющие под собой какие-то другие цели и задачи", - подчеркнул доктор.

Напомним, глава комитета Госдумы по вопросам собственности Сергей Гаврилов до этого заявил, что если работа сотовой вышки навредила здоровью, то можно претендовать на компенсацию в размере от 1 млн рублей. Это действует только в случаях, если будет доказана причинно-следственная связь.

Также, по его словам, инициировать снос данного строения силами местной администрации или компании, которая возводила эту вышку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх