На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 542 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Один сделал присест 1000 раз и его увезли на скорой!UPI: американец з...
  • Svetlana Kuzmina
    Ох, и дождётся Макрон гнева от своего народа. И за Ле Пен ещё ответит.В Париже полиция ...
  • Евгений Бут
    😂Сборная Финляндии...

Экспедиции "Роснефти" помогут уточнить численность стай редких видов птиц

Экспедиционные исследования птиц Бреховских островов и прилегающих территорий Гыданского полуострова, которые были организованы компанией "Роснефть" на севере Красноярского края в рамках программы сохранения биологического разнообразия "Тамура", позволят уточнить численность и видовой состав стай. Об этом сообщили в пресс-службе нефтяной компании.

Во время проведенных работ на орнитологической территории международного значения ученые зафиксировали 60 видов редких птиц. Среди них - сапсан, казарка, водоплавающие синьга и морянка, а также сибирские теньковки, белобровики и бурые дрозды.

Кроме того, в компании напомнили, что при поддержке "Роснефти" проводятся исследования краснокнижных птиц в Сахалинской области и Хабаровском крае.

Так, специалисты Комсомольского НПЗ (входит в нефтеперерабатывающий комплекс "Роснефти") и ученые "Заповедного Приамурья" продолжают работу над проектом "Под сильным крылом" по сохранению краснокнижных белоплечих орланов - самого большого представителя рода орланов.

Помимо этого, в рамках этого проекта его участники ведут эколого-просветительскую деятельность для молодежи Комсомольска-на-Амуре. К Международному дню птиц специалисты заповедника провели для детей познавательную лекцию с викториной.

Также в "Роснефти" рассказали, как самарские нефтяники помогают ученым-орнитологам сохранять другого представителя рода орланов - белохвостого орлана.

 

Ссылка на первоисточник
наверх