На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Весь мир уже понял, что коррупция (называется демократией) исходит именно из Европы и США  и насаждается в своих целя...Вице-премьер Качк...
  • Ильдус Зубаиров
    Ну так "пизвал, так пизвал" по другому и не скажешь!Депутат Гаврилов ...
  • Наталья Конева
    Всем пенсионерам! До 70 еще дожить надо, а возрастные заболевания не дремлют, их надо предупреждать; в том числе и в ...Миронов предложил...

Ученый Леб: объект 3I/ATLAS демонстрирует признаки искусственного происхождения

Межзвездный объект 3I/ATLAS продемонстрировал признаки искусственного происхождения, сообщил ученый из Гарвардского университета Ави Леб. Пост с соответствующим содержанием он опубликовал в своем блоге.

Он прокомментировал одну из статей на портале Astronomer's Telegram. В ней говорится, что снимки от 11 ноября свидетельствуют об отсутствии признаков распада межзвездного объекта даже после его прохождения вблизи Солнца.

"Как для естественной кометы, тот факт, что 3I/ATLAS остается единым телом, вызывает удивление", — отметил специалист.

Леб подчеркнул, что этот факт открывает новую аномалию 3I/ATLAS.

3I/ATLAS — межзвездный объект, который был обнаружен учеными в июле текущего года. Было установлено, что он прибыл в Солнечную систему из другой звездной системы.

Как рассказал инженер обсерватории "Вега" Новосибирского государственного университета Михаил Маслов в ходе беседы с журналистами ТАСС, данный объект может представлять собой "гигантский инопланетный корабль", попавший в Солнечную систему из-за возмущений гравитации. При этом специалист подчеркнул, что невозможно определить, от какой звезды прилетел 3I/ATLAS, так как ему уже несколько миллиардов лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх