На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 524 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Да никакого затруднительного положения для США не возникло. Трамп уже дал зеленый свет поставкам оружия киевской хунт...Профессор Ягер: П...
  • Ирина Некрасова
    Как-то дико читать: одной дочери 56 лет и она бабушка, а вторая дочь в коляске лежит. Очевидное невероятное...Жена Петросяна Бр...
  • Сергей Oблезов
    Полный лошара! Туда где нужны ледоколы вас Россия не пустит, а ходить по Атлантике на ледоколах очень накладно!Трамп: Вашингтон ...

Диетолог Лазуренко: добываемый в Охотском море трубач снижает риск инсульта

Деликатесный моллюск трубач, которого добывают в Охотском море, снижает риск инсульта. Об этом NEWS.ru рассказала диетолог Наталья Лазуренко.

В рационе среднестатистического человека преобладают омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты. Они провоцируют системное воспаление, которое связано с ожирением, атеросклерозом и другими заболеваниями.

Моллюск трубач богат омега-3 жирными кислотами. Они смягчают системное воспаление и борются со свободными радикалами, которые повреждают клетки организма. Также продукт богат белком, необходимым для построения мышц и выработки гормонов и других важных веществ.

До этого диетолог Васильева рассказала, что дневную норму белка можно закрыть двумя-тремя порциями сырников, полкило котлет или большим стейком индейки. Избыток насыщенных жиров из свинины и говядины может повышать риск инсульта и инфаркта. Поэтому врач рекомендовала отдавать предпочтение нежирным источникам белка: мясу птицы, рыбе, бобовым продуктам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх