На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Дали пожизненное, зачем ещё  судить?РИА: националиста...
  • Федор Родников
    Нужно устанавливать памятники выдающимся деятелям РИ-СССР-РФ ведь это наша История,кстати сносить старые вовсе не обя...В Вологодской обл...
  • Meerflieger
    "Ведомости": зарплаты россиян вырастут на 51% к 2028 году по прогнозу Минэка..."(с)  ...а цены вырастут на 101%... 🤔"Ведомости": зарп...

Brain: люди с определенными травмами мозга чаще вовлекаются в политику

Международная группа ученых из США и Италии обнаружила в мозге нейронные цепи, отвечающие за политическую вовлеченность человека. Оказалось, что повреждение некоторых областей может усилить или снизить тягу людей к политической активности. Исследование опубликовано в научном журнале Brain.

Команда проанализировала данные 124 ветеранов войны во Вьетнаме с травмами головного мозга, сравнив их с контрольной группой из 35 ветеранов без повреждений.

Участники прошли тесты, оценивающие их политическую активность, идеологию и партийную принадлежность.

Оказалось, что повреждение связей с левой дорсолатеральной префронтальной корой и задним предклиньем повышало политическую вовлеченность. А травмы, затрагивающие миндалевидное тело и переднюю височную долю, наоборот, снижали интерес к политике.

При этом ни одна из поврежденных зон не влияла на сами политические убеждения — только на степень их проявления.

Результаты могут помочь в реабилитации пациентов с черепно-мозговыми травмами, влияющими на социальное поведение.

Исследование показывает, что политическая активность может быть связана с нейробиологическими механизмами, а не только с воспитанием или средой.

Кроме того, открытие подтверждает, что мозговые сети, отвечающие за эмоциональный контроль и когнитивные функции, играют ключевую роль в социальном поведении.

Ученые планируют продолжить исследования с помощью транскраниальной магнитной стимуляции (ТМС), чтобы точнее определить, как воздействие на определенные зоны мозга меняет поведение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх