На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Уж, кто-кто, а поляки-то знают, кто такие украинцы...Туск: Украина мож...
  • Svetlana Kuzmina
    "...говорила о том, что Евросоюз "предоставит Украине кредит, который Украина вернет, если Россия выплатит репарации"...Профессор Малинен...
  • Svetlana Kuzmina
    Обратите внимание к кому летит Зеленский после скандала, это самые основные фигуры "военной мафии", о которой говорил...Филиппо раскритик...

Science: регенерация нервных клеток вернула подвижность парализованным мышам

Биологи запустили регенерацию нервных клеток у мышей с травмой спинного мозга, частично вернув животным способность ходить. В работе участвовали ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, Швейцарского федерального технологического института и Гарвардского университета. Исследование опубликовано в журнале Science.

В исследовании 2018 года, опубликованном в журнале Nature, ученые нашли способ запустить рост аксонов — крошечных волокон, которые связывают нервные клетки и позволяют им общаться, — после травмы спинного мозга у грызунов. Несмотря на то, что этот подход успешно привел к регенерации аксонов при тяжелых поражениях спинного мозга, способность нормально ходить не возвращалась к животным.

В новом исследовании ученые выяснили, что важно не просто запустить рост аксонов, но и задать им направление. Нейробиологи показали, что стимуляция роста обратно в естественные целевые области аксонов приводила к значительному восстановлению движения у мышей, в то время как случайное возобновление роста было неэффективным. Они использовали особые химические сигналы для направления регенерации аксонов.

Также ученые они использовали расширенный генетический анализ для выявления групп нервных клеток, которые способствуют улучшению ходьбы после частичной травмы спинного мозга.

Работа открывает значительные перспективы для разработки методов лечения, направленных на восстановление неврологических функций у крупных животных и людей. Тем не менее исследователи также признают сложность стимулирования регенерации на большие расстояния у более крупных животных.

 

Ссылка на первоисточник
наверх