На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    По канонам жанра Трамп должен объявить войну Литве .🤠🤡 Упс !Генсек НАТО Рютте...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    раскорячились наши силовики, он и утек😆Хинштейн: блогер ...
  • Lora Некрасова
    У Лолиты просто какая-то мания показывать свои старческие немощи, чуть прикрытые тряпочкой. Опоздала тётенька, поезд ...Певица Лолита пок...

Pravda.Ru: орехи и бобовые помогут поддержать работу мозга

Богатые витаминами группы B продукты важно включать в свой рацион для эффективной работы мозга и поддержания памяти, настроения и концентрации. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на опрошенных экспертов.

К ним относятся цельнозерновые продукты, например, коричневый рис, овес, киноа, постное мясо - курица, рыба, постная говядина, яйца, молочные продукты, бобовые, темно-зеленые листовые овощи, орехи и семена.

Помимо этого, для защиты от старения мозгу требуется витамин E, он присутствует в орехах и семенах, растительных маслах, авокадо и шпинате. Кроме того, специалисты советуют есть постное мясо, рыбу, фасоль, чечевицу, шпинат и тофу для получения железа, устрицы, говядину, семена тыквы, кешью, нут и чечевицу - для получения цинка.

"Для здоровья мозга важны жирные кислоты омега-3, антиоксиданты и холин. Жирные кислоты омега-3 можно найти в жирной рыбе (лосось, сардины), чиа и льняном семени. Они важны для структуры и функции клеточных мембран мозга. Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, темном шоколаде и цветных овощах, защищают мозг от окислительного стресса. Холин, который можно найти в яйцах, печени и соевых бобах, является предшественником ацетилхолина, важного нейромедиатора для памяти и обучения", - добавили в сообщении.

Ученые из Университета Торонто до этого установили, что новые впечатления помогают улучшить память и настроение, а также снизить риск развития нейродегенеративных заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх