На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Не далее недели назад в рамках правительственных реформ выступал на главных каналах ТВ...  Даааа.....Депутат Картаполо...
  • Е Пронина
    почему его как и Старовойта не отправят в отставку! позор для России  такой министр образования,,,Кравцов: педагоги...
  • Бендер Задунайский
    О чем могут говорить барыга с ворюгой ?!ЕК: Урсула фон де...

Аналитик Ли: удар США по Ирану не уничтожил потенциал роста биткоина

Эскалация на Ближнем Востоке и удар США по Ирану не уничтожили потенциал роста биткоина. Уже в третьем квартале текущего года криптовалюта покажет новый максимум. Такой прогноз в беседе с РИАМО дал ведущий аналитик Bitget Research Райан Ли.

По его словам, падение биткоина на 6% на фоне обстрела объектов в Иране напугало инвесторов, однако сейчас интерес к активу восстанавливается.

"Несмотря на все сложности, биткоин доказал свою эффективность как защитный актив. На это указывают продолжающиеся притоки в ETF на базе криптовалюты. Интерес крупных инвесторов к инструменту говорит о том, что они рассматривают BTC как хедж против инфляции", - отметил эксперт.

Согласно его подсчетам, в третьем квартале биткоин будет торговаться в диапазоне $110 тыс. - $115 тыс.

По результатам исследования, проведенного сервисом Predicta (есть у "Газеты.Ru"), почти каждый третий опрошенный криптоинвестор в РФ (29%) ожидает роста курса биткоина выше $150 тыс. в 2025 году.

61% респондентов уверены, что криптовалюта преодолеет отметку в $130 тыс., но 6% предрекают обвал до $50 тыс. 10% при этом прогнозируют биткоин по $200 тыс.

Разброс мнений, по словам аналитиков, отражает глобальную неопределенность: одни видят в биткоине "цифровое золото", а другие - спекулятивный актив.

 

Ссылка на первоисточник
наверх