На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Головач
    Меня тоже раздоажают самлкаты разбросанные по городу в ненадлежащих местах, иной раз мешающие передвижению. Нужны ка...112: житель Москв...
  • ВЛАДИМИР ЯБРОВ
    Евреи вред всему миру!!!Al Jazeera: в Дох...
  • Maxim
    Нач ГУВД - в участковые, да и всё..Водитель скорой и...

Военэксперт Артамонов: китайская ракета DF-5C создавалась как ответ США

Военный эксперт Александр Артамонов в интервью Tsargrad.tv обратил внимание на ключевые образцы китайской военной техники, представленные на военном параде в Пекине. Особый интерес, по его словам, представляет межконтинентальная баллистическая ракета "Дунфэн-5С" (DF-5C), способная нести 10 боеголовок и обладающая неограниченной дальностью полета.

Как отметил специалист, данное оружие успешно прошло испытания еще в 2022 году. В некотором смысле оно является аналогом российского "Сармата" с боевым блоком "Авангард", однако российская ракета сохраняет превосходство по тактико-техническим характеристикам. При этом у США отсутствуют сопоставимые системы.

"Помимо "Дунфэн-5С", у них еще [есть] и "Дунфэн-17" и 26D. То есть как минимум три "Дунфэна" и одна ракета воздушного базирования - это YJ-21. Она базируется на воздушном судне, это аналог нашего "Кинжала" - гиперзвук, который стоит на высотном перехватчике МиГ-31К. Его скорость 8-10 Махов. Я думаю, что у китайца не меньше", - сказал Артамонов.

Он добавил, что отдельного внимания заслуживает не имеющий аналогов в мире беспилотный истребитель Feihong FH-97, который западные специалисты называют Loyal Wingman.

3 сентября в Китае завершилась неделя высокой дипломатии. В этом году саммит ШОС в Тяньцзине и парад в честь 80-летия победы над Японией в Пекине заменили собой поля Генассамблеи ООН. Именно там (а не в Нью-Йорке) решались судьбы будущего миропорядка. И пусть мероприятия вышли скромными на подписанные документы, с точки зрения живого дипломатического процесса Китай принес много сенсаций.

Подробности - в материале "Газеты.Ru".

 

Ссылка на первоисточник
наверх