На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    А США перешли под контроль сумасшедшего дома.Трамп считает, чт...
  • Виктор Галкин
    В долг то они возьмут) Чем отдавать будут, эти примороженные?HS: Финляндия воз...
  • Океан
    Любит он каждый раз при неудачах "замыливать глаз" другими невесомыми вопросами отводя от главного ))Трамп решил снест...

В капитале банка "Таврический" обнаружили "дыру" в 137 млрд рублей

У банка "Таврический" образовался огромный дефицит капитала, который составляет 137,2 миллиарда рублей. Такие данные указаны в материалах Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Долг перед вкладчиками банка составляет 56,5 млрд руб — выплат ждут 57 тыс. клиентов-физических лиц; с 10 сентября АСВ начало выплачивать им страховые возмещения.

Из опубликованных данных следует, что на момент издания отзыва лицензии у банка уже имелся признак банкротства: стоимость его активов была недостаточна для исполнения обязательств перед кредиторами.

3 сентября Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Таврического банка. ЦБ отметил, что в сложившихся обстоятельствах у него появилась обязанность отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций из-за "полной утраты собственных средств (капитала)".

В сентябре Агентство по страхованию вкладов (АСВ) приступило к выплатам страхового возмещения вкладчикам Таврического банка. Согласно данным реестра обязательств финансовой организации перед клиентами, страховая ответственность АСВ составляет 56,5 млрд рублей. Право на компенсацию в пределах установленных лимитов получат около 57 тысяч вкладчиков, в числе которых 234 юридических лица.

 

Ссылка на первоисточник
наверх