На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Весь мир уже понял, что коррупция (называется демократией) исходит именно из Европы и США  и насаждается в своих целя...Вице-премьер Качк...
  • Ильдус Зубаиров
    Ну так "пизвал, так пизвал" по другому и не скажешь!Депутат Гаврилов ...
  • Наталья Конева
    Всем пенсионерам! До 70 еще дожить надо, а возрастные заболевания не дремлют, их надо предупреждать; в том числе и в ...Миронов предложил...

Врач Кондрахин: не пропустить инсульт у ребенка поможет контроль у невролога

Не пропустить инсульт у ребенка поможет внимание к его состоянию, контроль у невролога и компьютерную томографию (КТ) головного мозга. Об этом aif.ru рассказал врач-терапевт Андрей Кондрахин.

"Если были какие-то травмы, то обязательно нужно делать компьютерную томографию с контрастом. Сложнее определить при состоянии мальформации, когда артерии переходят в вены, минуя ткань головного мозга.

Тогда у человека не бывает никаких проявлений, но в один "прекрасный" день случается инсульт. Это проблема довольная частая, потому что аневризма никак себя не проявляет, ребенок ни на что не жалуется", – рассказал специалист.

Однако, по словам врача, делать КТ головного мозга всем детям подряд, чтобы выявить возможные проблемы с сосудами, бессмысленно и дорого.

Кондрахин добавил, что также внимание требуется к состоянию ребенка, в роду у которого были члены семьи, столкнувшиеся с инсультом. В таком случае важно не пренебрегать контролем у невролога. Эксперт отметил, что особо важно следить за состоянием детей, которые жалуются на головные боли. Однако, как заверил врач, эти ощущения не всегда являются признаком инсульта.

Доктор медицинских наук, главный внештатный детский специалист эндокринолог Минздрава России, заведующая кафедрой детской эндокринологии-диабетологии Института детской эндокринологии Валентина Петеркова до этого предупредила, что сахарный диабет у детей может развиваться постепенно, поэтому родителям бывает трудно заметить первые признаки недуга. К тревожным признакам эксперт отнесла частое мочеиспускание, постоянную жажду и ночные пробуждения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх