На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    Это имеет название  и пример есть  ..двоежопость , многовекторность ))  и нашим и вашим за копейку спляшем ..МИД РФ: стремлени...
  • Ильдус Зубаиров
    Запад не в колее, а в полной жопе и туда он сам залез, не хер теперь на других пенять!Reuters: Мерц счи...
  • Николай Герасименко
    Что за хрень!? Где Башкирия и где Салорейх? Или всё же эти БПЛА запускают с нашей территории?Хабиров: два укра...

Глава Курганской области Шумков: выделение денег не стимулирует рождаемость

Решение демографических проблем нельзя связывать с материальной плоскостью – низкая рождаемость наблюдается не из-за нехватки у жителей финансов, убежден губернатор Курганской области Вадим Шумков. В том числе, маткапитал не стимулирует россиян рожать, поэтому политика в сфере демографии не должна ограничиваться выделением денег для населения, заявил он в беседе с Tsargrad.tv.

Губернатор напомнил о предложениях увеличить маткапитал, заявив, что суть проблемы это не решит. По его мнению, такая мера поддержки не влияет на рождаемость, а является инструментом для жителей, которые уже приняли решение завести детей. Они направляют средства господдержки на решение жилищных вопросов и образование своих детей.

"Но сама по себе эта мера поддержки не стимулирует человека рожать ребенка. Вообще, любые попытки государства покупать детей за деньги не очень правильны", - заявил Шумков.

Решения о детях россияне принимают не зависимо от количества денег, которыми располагают, так как материальные проблемы больше мешают уже в процессе ухода и воспитания, утверждает губернатор. Нестабильное финансовое положение, по его словам, никогда не было поводом не рожать детей. В качестве примера он привел изменение численности населения СССР, заявив, что тогда люди рожали и без маткапитала.

Напомним, в период с 2027 по 2030 год из федерального бюджета на продление программы маткапитала планируется дополнительно выделить порядка 2,7 трлн рублей. Предполагается, что это позволит обеспечить поддержкой 3,2 млн семей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх