На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Фиии, как дешево! Представляю его ебальник если бы это действительно был бы нежданчикВ Киеве во время ...
  • Александр Самбур
    А хули толку если эта надбавка(как и другие) не отражается на пенсии?В ГД предложили с...
  • Александр Самбур
    Уж лучше Джимми чем ДжамшутEconomic Times: Р...

TheTimesUK: любители напитков с сахарозаменителями чаще страдают от депрессии

Исследователи из Гарвардского университета в Массачусетсе провели исследование, чтобы понять, существует ли связь между употреблением искусственных подсластителей и риском возникновения депрессии. Выяснилось, что любители сладких напитков с пониженным содержанием калорий чаще страдают от этого заболевания.

Об этом сообщает TheTimesUK.

С 2003 года ученые анализировали рацион питания 31 712 белых женщин среднего возраста, у которых еще не была диагностирована депрессия. По окончании наблюдения в 2017 году у 6942 участниц развилось депрессивное расстройство. Было обнаружено, что многие испытуемые с депрессией предпочитали питаться продуктами быстрого приготовления, такими как замороженная пицца и фаст-фуд. Кроме того, они употребляли несколько порций искусственно подслащенных напитков в день. Оказалось, что у женщин с таким рационом риск возникновения депрессии был выше на 49%.

Специалисты предполагают, что напитки с содержанием искусственных подсластителей, такие как Coca-cola, а также фастфуд и ультра-обработанные продукты могут вызвать воспаление в организме, которое является провокатором многих хронических заболеваний, в том числе депрессии.

Кит Фрейн, диетолог и профессор метаболизма человека в Оксфордском университете, который не участвовал в исследовании, выразил обеспокоенность популяризацией газированных напитков без сахара. Фрейн отметил, что частое их употребление негативно влияет и на кардиометаболическое здоровье.

 

Ссылка на первоисточник
наверх