На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Уж где-где, а в Крыму модно-бы было организовать нормальную работу ПВО. Эдак, при таком разгельдяйстве, скоро Россия ...После возгорания ...
  • Вячеслав Кожухов
    Гниль паршивая! Надо ставить к стенке.Известный по колл...
  • Владимир
    А что ? Никому не интересно, какая падла хотела на этом разжечь национальную неприязнь внутри России???Где ФСБ???Дудаев поприветст...

Редакция "Радио 1" напоминает, что на пикник нужно взять защиту от клещей

Собираясь на пикник, важно учитывать ряд правил безопасности. О них рассказали в редакции "Радио 1" со ссылкой на экспертов.

Перед тем как отправиться на природу, специалисты советуют обработать открытые участки кожи репеллентами от насекомых. Также стоит регулярно проверять себя и близких на наличие клещей.

Кроме того, важно держать детей и животных под контролем, особенно вблизи воды и скользких склонов. Если планируется разведение костра, необходимо убедиться, что это разрешено.

Издание напоминает, что шашлык можно жарить в парках и зонах отдыха с соответствующими площадками, на открытых пространствах вдали от жилых районов, в местах с установленными мангалами.

Запрещено разводить огонь на территории заповедников и охраняемых природных зон, вблизи водоемов без разрешения, а также в местах с табличками "Костры запрещены".

Врач, д.м.н. Дмитрий Еделев до этого говорил, что на пикник не следует брать майонез. По его словам, этот продукт реагирует на высокие температуры ослаблением эффекта естественных и промышленных консервантов, поэтому портится он крайне быстро.

Обычно за замедление размножения болезнетворных бактерий в майонезе отвечают уксус и лимонный сок, но в жаркую погоду их защита сильно слабеет, пояснил специалист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх