Собираясь на пикник, важно учитывать ряд правил безопасности. О них рассказали в редакции "Радио 1" со ссылкой на экспертов.
Перед тем как отправиться на природу, специалисты советуют обработать открытые участки кожи репеллентами от насекомых. Также стоит регулярно проверять себя и близких на наличие клещей.
Кроме того, важно держать детей и животных под контролем, особенно вблизи воды и скользких склонов. Если планируется разведение костра, необходимо убедиться, что это разрешено.
Издание напоминает, что шашлык можно жарить в парках и зонах отдыха с соответствующими площадками, на открытых пространствах вдали от жилых районов, в местах с установленными мангалами.
Запрещено разводить огонь на территории заповедников и охраняемых природных зон, вблизи водоемов без разрешения, а также в местах с табличками "Костры запрещены".
Врач, д.м.н. Дмитрий Еделев до этого говорил, что на пикник не следует брать майонез. По его словам, этот продукт реагирует на высокие температуры ослаблением эффекта естественных и промышленных консервантов, поэтому портится он крайне быстро.
Обычно за замедление размножения болезнетворных бактерий в майонезе отвечают уксус и лимонный сок, но в жаркую погоду их защита сильно слабеет, пояснил специалист.
Свежие комментарии