На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 531 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    ЖмотSHOT: Ургант задо...
  • Мирон Пенкин
    Нууууу, сограждане, черный пиар, конечно, тоже пиар. Почему вдруг мой Аутбек выйдет за пределы лимита? Сам не выйдет...."За рулем" перечи...
  • Svetlana Kuzmina
    Хочется сказать Ахмеду аш-Шараа, что и он может попасть в подобную ситуацию, т.ч. лучше оставить Башара Асада в покое...Al Arabiya: новые...

"Известия": ФНС проверит автоперевозчиков на предмет финансовых махинаций

Федеральная налоговая служба (ФНС) России проверит транспортно-логистические компании (ТЛК) на предмет выплаты налогов, поскольку их финансовые махинации могли привести к недоплате около 920 млрд рублей налоговых и страховых отчислений за год. Проверки будут проведены после обращения активистов из "Общественной потребительской инициативы" (ОПИ), сообщает газета "Известия" со ссылкой на соответствующий документ.

Как рассказал изданию председатель ОПИ Олег Павлов, согласно результатам проведенного организацией в ноябре 2024 года исследования, более 50% ТЛК практикуют выдачу "серых" зарплат.

Среди характерных для таких компаний нарушений в обращении также называются ненадлежащее оформление трудовых договоров, отсутствие обязательных медосмотров и учета сверхурочной работы, игнорирование несчастных случаев на производстве.

"Известия" пишут, что в Ассоциации автоперевозчиков и экспедиторов "АвтоГрузЭкс" подтвердили эту информацию. По ее данным, более 60% ТЛК в России сокращают налоговые выплаты по зарплате и для оптимизации затрат. Участники рынка, входящие в ассоциацию, подсчитали, что налоговые потери из-за "серой" зарплаты в отрасли составляют 300 млрд рублей.

По данным ИТЕКО, которые приводит газета, из-за незаконного возмещения НДС в отрасли потери бюджета могут приближаться к 500 млрд рублей в год.

 

Ссылка на первоисточник
наверх