На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Делание заначки для женщин, в том числе и дополнительной к несекретной таковой, всегда принципиально более характерно...В России женщины ...
  • Вадим Лебедев
    Германия возьмет на себя ведущую роль в Европе. Но по методичкам от госдепа США...Валтонен надеется...
  • Геннадий Хрипунов
    Эту суку надо отправить к нашим женщинам, а лучше к мужикам они из неё сделают податливую и не долго играющею куклу .ФСБ обвинило в го...

Православные христиане с 24 февраля начинают праздновать Масленицу

В понедельник православные христиане начинают отмечать Масленицу, также называемую Сырной седмицей (неделей) - последнюю подготовительную неделю перед Великим постом. Об этом пишет ТАСС.

В этот период из пищи уже исключаются мясные продукты, но еще можно есть сыр, яйца, молоко. Из-за этого седмица в Церкви и называется сырной.

В народе в эти дни принято печь блины, также устраиваются веселые гулянья и игры.

Масленичная неделя завершается Прощеным воскресеньем. В этот день православные верующие просят прощения друг у друга за нанесенные обиды.

До этого исследование сервиса "Пакет", с результатами которого ознакомилась "Газета.Ru", показало, что большинство россиян (62%) планирует провести Масленицу дома с семьей или друзьями, некоторые (27%) собираются принять участие в городских гуляниях. От празднования отказались лишь 8% опрошенных.

Больше половины хотят уложиться в бюджет от 1000 до 3000 рублей на продукты для праздничного стола. 17% планируют потратить менее 1000 рублей, 22% — от 3000 до 5000 рублей, и лишь 10% готовы отдать более 5000 рублей. Для экономии 39% респондентов будут покупать продукты в магазинах по скидкам, 27% — воспользуются кешбэк-сервисами и программами лояльности. Лишь 16% не планируют сокращать траты вовсе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх