На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    ГЕРОЙ❤️❤️❤️Минобороны: военн...
  • Svetlana Kuzmina
    Если Эндрю раскроет рот, то боюсь, что демократам это не понравится, потому что в деле Эпштейна очень много завязано,...WP: конгресс США ...
  • Арик Кука
    Украина русская земля. Европе нечего совать нос в дела русского мира.Уиткофф: урегулир...

Директор департамента "Роснефти" Эдуард Тимашев: ИТ-марафон стал значимым для отрасли

В павильоне Минэнерго РФ на выставке-форуме "Россия" прошел финал масштабного марафона ИТ-соревнований "Роснефти", сообщает пресс-служба компании.

Основной разработчик программного обеспечения (ПО) "Роснефти" - научный институт "РН-БашНИПИнефть". В 2023 году институт организовал четыре соревнования, в которых приняли участие 840 студентов, молодых ученых и специалистов компаний из 60 городов России.

Призеры соревнований встретились на финале в Москве. В "Роснефти" отметили, что ИТ-соревнования связаны с реальными проектами компании. Участники хакатона вузов страны анализировали цифровые сигналы, подбирали алгоритмы, создавали программы для автоматического прогноза нужных параметров. На хакатоне для программистов- робототехников команды собирали из деталей шаттл и программировали его на автономное прохождение маршрута, а также считывание показаний с манометра, установленного на отрезке трубопровода. Лига геонавигации состояла из пяти онлайн-туров.

"С 2021 года наш институт организует четыре состязания для студентов и профессионалов, привлекая лучшие умы к решению сложных, но вместе с тем интересных задач. В этом году в рамках ИТ-Марафона состоялись два новых соревнования, рассчитанные на представителей научного сообщества и специалистов компаний", - отметил директор департамента технического регулирования и развития корпоративного научно-проектного комплекса "Роснефти" Эдуард Тимашев.

Также участники с помощью программного комплекса "РН-Горизонт+" выстраивали траектории бурения таким образом, чтобы достичь максимальной длины горизонтальных стволов скважин в продуктивном нефтяном интервале.

 

Ссылка на первоисточник
наверх