На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Интересно, а сколько из них "иностранцы"?Более 800 подрост...
  • Вера Голубь
    Сколько идиотов вокруг! Тетку посадить в тюрьму. Пусть сидит и размышляет о том, что сделала.Прокуратура: толк...
  • Александр Ляшенко
    Почему "до", необходимо "от"!!! Иначе их, ублюдков, не отучишьФСБ опубликовало ...

В Кембридже опровергли вред подавления негативных мыслей

Ученые из Кембриджского университета выяснили, что распространенное мнение о том, что попытки подавить негативные мысли вредны для нашего психического здоровья, может быть ошибочным. Исследование опубликовано в журнале Science Advances.

Авторы исследования обучили 120 добровольцев из 16 стран подавлять мысли о негативных событиях, которые их беспокоили.

В результате эти мысли стали менее выраженными, а также улучшилось общее психическое здоровье участников.

Механизм психики, известный как тормозящий контроль, представляет собой способность подавлять рефлексивные реакции, например, негативные мысли. Исследование показало, что эта черта не врожденная, и ей можно обучить.

"Мы все знакомы с идеей Фрейда о том, что если мы подавляем свои чувства или мысли, то эти мысли остаются в нашем бессознательном, пагубно влияя на наше поведение и благополучие. Вся цель психотерапии состоит в том, чтобы вытащить эти мысли, чтобы можно было справиться с ними и лишить их силы", — сказал профессор Майкл Андерсон

Эти идеи стали догмой в сфере психологии, а в национальных рекомендациях говорится об избегании мыслей как о главном неадаптивном поведении, которое необходимо устранить и преодолеть, например, при депрессии, тревоге, посттравматическом стрессовом расстройстве, добавил он. Новое исследование ставит под сомнение эту точку зрения и может привести к пересмотру врачебных рекомендаций.

 

Ссылка на первоисточник
наверх