На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 641 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей
    Всё подводят к тому чтобы обвинить РоссиюГросси: отключени...
  • Lana_Borei Иванова
    Леса уничтожают огнём, взрывами и вырубками, а тут три несчастных растения не дали женщине выращивать!В Крыму женщину б...
  • Vladimir Vlasov
    Сейчас натянет автоВАЗ по полной.Baza: пострадавша...

Генпрокурор Краснов заявил о росте количества выявляемых фактов взяток в России

Генеральный прокурор России Игорь Краснов заявил, что количество выявляемых в России случаев получения и дачи взяток растет из-за более эффективной работы правоохранительной системы. Об этом он сообщил в интервью ТАСС.

"Наша задача, как прокуроров, заключается в том, чтобы настроить весь правоохранительный механизм на четкую и слаженную работу по выявлению всех без исключения фактов коррупции, разумеется, включая взяточничество.

И благодаря именно такой работе в последние годы количество вскрываемых фактов взяточничества растет", - сказал он.

По его словам, если в 2020 году их число составляло 14,5 тыс., то в 2021 количество таких преступлений выросло почти на треть - до 18,5 тыс.

Он также добавил, что по итогам девяти месяцев текущего года выявленных случаев взяточничества возросло почти на 10%.

Ранее начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ генерал-лейтенант полиции Андрей Курносенко заявлял, что в 2021 году МВД выявило свыше 2,5 тыс. фактов получения взятки, в том числе 768 в крупном или особо крупном размере либо причинивших крупный ущерб, а общая сумма полученных взяток составила более 1,1 млрд руб.

До этого Краснов также говорил, что рост числа выявленных в России коррупционных преступлений связан с большей эффективностью правоохранителей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх