На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    В 2029 украинцы закончатся. Очищают территорию для Нового Израиля. Показали певца, который с крыши днепропетровской м...Мельник: Украина ...
  • Владимир Петров
    Похоже, время удивлений уже прошло, а пришло время подготовки к конфронтации с поколением евроуродов, похеривших урок...Лавров: уму непос...
  • Владимир Петров
    Ну, а шо.. Он- хозяин своего слова: хочет- даст, а хочет- и назад заберёт...)))WSJ: Трамп отложи...

SuperJob: на зарплату в конверте согласны больше 30% россиян

В России 31% граждан согласны получать заработную плату в конверте, пишет агентство ТАСС со ссылкой на данные исследования аналитиков SuperJob.

Еще 40% участников исследования оказались против неофициальных выплат. 16 лет назад на конверты соглашались 60%, отметили в агентстве.

На зарплату в конверте оказались согласны 35% опрошенных мужчин и 25% опрошенных женщин.

Чаще всего - 51% - отказываются от конвертов те, кто получает от 100 тысяч рублей в месяц.

Из тех, кто не готов получать зарплату в конверте, большинство - это бухгалтеры, секретари, HR-менеджеры и экономисты. Лишь 24% программистов и 26% системных администраторов согласны получать заработную плату в конверте.

На этой неделе член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб заявила, что налоговая инспекция может заподозрить компанию в выплате серых зарплат, если сотрудники выполняют большой объем работы, но их средняя зарплата минимальна. По ее словам, контроль за работодателями усилят.

По ее словам, россиянам не стоит соглашаться на серые зарплаты. Бессараб сказала, что произошло много случаев, когда человек пострадал, работая не по трудовому договору. В итоге наступает инвалидность, а пострадавший может получить только социальную пенсию по инвалидности — без выплат, которые причитаются от работодателя.

 

Ссылка на первоисточник
наверх