На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Как бы этот "заступничек", сам не "выдавился" из России, на свою родину обетованую.Телеведущий Ширви...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Интересно чего и куда ведёт позор великого А. Ширвиндта?Телеведущий Ширви...
  • Виктор Гутман
    В действительности все может быть (и бывало!)  с точностью до  "наоборот": нередко активных членов КПРФ (в том числе ...ЦИК обратится к З...

Врач Карабиненко: сон в прохладе поможет справиться с ночной потливостью

Людям, которые сталкиваются с чрезмерной ночной потливостью, важно спать в прохладной комнате и не укрываться одеялом с головой. Об этом Pravda.Ru рассказал терапевт, пульмонолог, доктор медицинских наук (РНИМУ им. Н. И. Пирогова) Александр Карабиненко.

"Сначала надо подумать о том, какая температура в помещении.

Она должна во время сна быть чуть ниже 20 градусов. 20-18 градусов, вот в таком пределе. Тогда потения не будет. Не надо накрываться с головой, одеялами и прочими вещами. Достаточно, чтобы была какая-то накидка на ноги, очень легенькая накидочка", — сказал терапевт.

Если это не помогает и гипергидроз сохраняется, врач посоветовал проверить здоровье. По его словам, речь может идти о вегетативных нарушениях, климаксе у женщин, латентно протекающих воспалительных реакциях и не только. Карабиненко порекомендовал прежде всего посетить терапевта, который при необходимости направит к профильному специалисту.

Терапевт Сюзанна Уайли из Университетского колледжа Лондона до этого рассказала, что регулярная и сильная ночная потливость может указывать на онкологические заболевания, проблемы со щитовидной железой, диабет и тревожное расстройство. По словам специалиста, постоянные пробуждения в мокрых простынях иногда связаны с инфекциями или нарушениями работы щитовидной железы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх