На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    "...Россия не допустит формирования этнических анклавов..."(с)   Конечно, чего допускать - они уже сформированы...Замсекретаря СБ Г...
  • Виктор Максименко
    Все идет к Минску-3 никто не будет выполнять соглашения, а наша власть скажет народу что их обманули.Трамп заявил, что...
  • Александр Самарин
    Опять мы сами ни чего решить не можем, США заварили эту кашу, поняли что не получилось и решили миротворцами   возомн...Трамп заявил, что...

К Киану Ривзу в новой "Матрице" присоединится звезда "Аквамена"

В сети появляется все новая информация о четвертой "Матрице", съемки которой, как ожидается, начнутся в 2020 году, - на днях стало известно, что к касту ленты присоединился Яхья Абдул-Матин II, звезда "Аквамена". "Газета.Ru" рассказывает обо всем, что известно про грядущую картину, а также объясняет, почему у возрождающейся франшизы есть шансы на успех.

"Матрица 4". Новая звезда в касте - и что вообще известно о фильме

Американский актер Яхья Абдул-Матин II исполнит одну из главных ролей в четвертой части "Матрицы", режиссером которой выступит Лана Вачовски. Согласно Variety, постановщица нового фильма фантастической саги встречалась с 32-летним артистом в ходе предыдущей недели, и в итоге он присоединился к касту ленты, в который ранее вошли Киану Ривз и Кэри-Энн Мосс (им предстоит вновь сыграть Нео и Тринити соответственно).

О том, в какого именно персонажа перевоплотится Абдул-Матин II в картине Вачовски, не сообщается, однако, скорее всего, его герой станет новичком в киновселенной.

За последние несколько лет Абдул-Матин II успел сняться в ряде популярных фильмов и сериалов: в частности, уроженец Нового Орлеана сыграл в "Черном зеркале", "Рассказе служанки", "Спасателях Малибу" (речь про картину с Дуэйном Джонсоном в главной роли), "Величайшем шоумене", "Аквамене" и "Мы" Джордана Пила.

Известно, что сценарием новой "Матрицы" совместно с Вачовски занимаются писатель Александр Хемон и создатель "Облачного атласа" Дэвид Митчелл. Продюсирует проект Грант Хилл ("Титаник"), работавший над созданием оригинальной трилогии. Ожидается, что съемки фильма начнутся 10 февраля будущего года в Чикаго.

Подробности сюжета грядущей картины пока что держатся в строжайшей тайне, однако, по слухам, Вачовски и ее команда планируют "не просто создать" новую "Матрицу", а "расширить" популярную киновселенную. На экраны картины, вероятно, выйдет не ранее 2021-го.

Три предыдущих фильма франшизы — "Матрица", "Матрица: Перезагрузка", "Матрица: Революция" — заработали в мировом прокате в общей сложности $1,6 млрд. Первая лента трилогии вышла в 1999 году и была удостоена четырех "Оскаров". Действие саги разворачивается преимущественно в виртуальной реальности - герои не подозревают о своем порабощении машинами, а их тела используют в качестве источника энергии. Человечество во главе с Морфеусом борется за свободу от армии машин, а хакер Нео становится его единственной надеждой на спасение.

Франшиза не собирается выезжать на "старой гвардии". И это хорошо

Несмотря на тот факт, что официальный синопсис четвертой "Матрицы" остается неизвестным, новая работа Вачовски точно не будет перезагрузкой (что, впрочем, было ясно еще после приглашения Ривза и Мосс). Об этом на днях сообщил сценарист Зак Пенн в своем твиттере. По словам кинематографиста, работающего над приквелом франшизы (в планах у Warner Bros. выпуск двух отдельных проектов, действия которых развернутся в киновселенной), Вачовски занимается именно продолжением оригинальной трилогии, которая, вероятно, увидит свет раньше предыстории за авторством самого Пенна.

Согласно слухам, WB занимается поисками актера на роль молодого Нео. Ранее в сеть также просочилась информация, что персонажа Морфеуса в одной из будущих картин саги может сыграть Майкл Б. Джордан, известный по "Фантастической четверке", "Черной пантере" и "Криду". Логичным было бы предположить, что данные кастинги имеют непосредственное отношение не к "Матрице 4", а именно к приквелу, где появление героев оригинальной трилогии времен их юности напрашивается само собой. Впрочем, нельзя исключать и вариант, при котором Вачовски попробует каким-то образом отправить своих героев в прошлое (как это было, например, в последних "Мстителях"), тогда как приквел и вовсе обойдется без Нео и компании, углубившись в саму историю происхождения вымышленного киномира.

Как бы то ни было, очевидно, что франшиза избрала наиболее верный вектор собственного развития.

"Матрица" одновременно и не отрицает прошлое, ударяясь в перезапуск легендарной, но уже немного подзабытой саги, и не полагается исключительно на любимых фанатами персонажей (и, следовательно, актеров), добавляя новых главных героев. Безусловно, важнейшую роль в продолжении фантастического боевика, которое выйдет в прокат спустя без малого 20 лет после премьеры третьей части, исполнит Ривз - и речь сейчас даже не про его экранное время, тем более что об этом остается лишь гадать.

Киану, отметивший в сентябре свое 55-летие, продолжает оставаться одним из самых почитаемых и успешных актеров Голливуда, что прекрасно понимают и в Warner Bros. Если верить слухам, решение о съемках "Матрицы 4" в компании приняли, впечатлившись коммерческим успехом серии фильмов о наемном убийце Джоне Уике (трилогия, не имея огромного бюджета, заработала в мировом прокате в общей сложности более $583 млн), которого сыграл всеми любимый уроженец Ливана. Благо, что и сам Ривз заявлял о готовности вернуться к образу Нео, если проект будет создаваться Вачовски.

Однако опять же - на одном лишь Ривзе франшиза в долгосрочной перспективе выехать не сможет, каким бы популярным он ни был. Тут на помощь создателям как раз и придут молодые звезды, свежие идеи режиссера (к счастью, сама история все еще выглядит актуальной), а также мощные спецэффекты, на что в студии уж точно не поскупятся. Ведь если сага действительно сможет полноценно переродиться, а не ограничится исключительно четвертой частью, при просмотре которой у зрителей будет появляться только лишь тоска по оригинальной трилогии, то новая "Матрица", заручившись поддержкой преданных фанатов и заработав новую аудиторию, имеет все шансы закрепиться в изменившейся с начала века киноиндустрии всерьез и надолго.

 

Ссылка на первоисточник
наверх