На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Горшков
    Чем более мягко и только устно будет проводить политику Россия ,тем более наглея будет США и Европа. Сила России долж...Mash: силовики из...
  • Evgeni Velesik
    А в подъездах сколько накинете? По ляму ₽, в самый раз!Депутат Колунов: ...
  • Сергей Иванов
    А где наши подлодки?Mash: силовики из...

Шеф-пекарь Петр Гулин посоветовал приготовить зимний русский пирог с изюмом

К новогоднему столу стоит готовить не только закуски и горячее, но и сытные пироги. Об этом "Газете.Ru" рассказал шеф-пекарь и преподаватель Stanfood Петр Гулин.

Для приготовления потребуется свиная лопатка, чеснок, розмарин, черный перец, горчица, соль, красное сухое вино, репчатый лук, грудинка, бальзамический уксус, фенхель и синий изюм.

"Сначала пробиваем блендером вино, перец, горчицу и соль. Обтираем этим свинину, добавляем веточку розмарина и томим в чем-то закрытом, желательно в рукаве при 130° минимум 3,5 часа", — начал шеф-повар.

Одновременно с этим надо обжарить нарезанную варено-копченую грудинку.

"С ней же карамелизуем лук с бальзамиком и сахаром. Полукольца лука должны держать форму. За пару минут до конца добавляем к луку щепотку семян фенхеля и синий изюм. Остужаем, не вынимая из рукава еще 30-40 минут", — объяснил Петр Гулин.

Он также добавил, что по итогу мы уже получили готовое блюдо, но для пирога мы лопатку разбираем на куски и волокна.

"Лопатка должна рассыпаться. Добавляем к мясу лук с грудинкой и изюмом. А также порционно добавляем отделившийся от мяса бульон, перемешивая. Начинка готова. Начинять можно куда угодно. Но я делаю из слоеного бездрожжевого теста, которое сам слою на сливочном масле. Но можно и из покупного", — рассказал шеф-повар.

Затем остывшую начинку еще раз хорошо перемешиваем и начинаем ей пироги.

"В тесте необходимо проделать круглое отверстие в верхней части пирога, иначе его может разорвать — будет не очень красиво. Смазываем яйцом. Если это слоеное бездрожжевое тесто, то выпекаем при средней температуре 200° в течение 20 минут", — заключил Петр Гулин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх