На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Головач
    У нас цены растут независимо от обстоятельств. Начиная с бензина нужно упорядочить рост."ПГ": говядина в ...
  • Галина Потапчик
    Почему нашим чиновникам все неймется?Силуанов: москвич...
  • Александр Глущенко
    Это имеет название  и пример есть  ..двоежопость , многовекторность ))  и нашим и вашим за копейку спляшем ..МИД РФ: стремлени...

Врач Солнцева: для улучшения здоровья стоит делать три основных приема пищи

Людям, которые хотят изменить свой рацион питания для улучшения здоровья, стоит прежде всего сократить количество потребляемых ультраобработанных продуктов и есть не менее 500 г овощей и фруктов в день, чтобы получать клетчатку и антиоксиданты. Об этом kp.ru рассказала врач-диетолог, терапевт, кандидат медицинских наук (ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии") Татьяна Солнцева.

По ее словам, соль можно заменять на специи, которые являются источником антиоксидантов, сахар - на сухофрукты. Врач также советует сделать три основных приема пищи и два небольших перекуса, чтобы избежать резких скачков инсулина. Ночной перерыв в еде должен составлять 8-10 часов.

"Выбирайте правильные перекусы. Если хочется перекусить, пусть это будет горсть орехов, яблоко, натуральный йогурт или всего пара долек горького шоколада (от 70% какао)", - добавили в сообщении.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский до этого перечислил основные принципы поддержания здоровья в осенний период. Он отметил, что летняя жара — не единственный период, когда важно следить за водным балансом. Осенью работа отопительных систем приводит к незаметной потере влаги организмом и увеличивает риск обезвоживания. Для взрослого человека это 30-35 мл на килограмм массы тела в день.

 

Ссылка на первоисточник
наверх