На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    Может отрывается, бухает где-то. Дома ж нельзя.Одна из поисковых...
  • Михаил Еграшин
    Азербайджан делить будут, или целиком к Ирану отойдёт? Повод есть.Радиус зоны опера...
  • Александр Данильчик
    Не следует спешить с выводами.ТАСС: вертолет пр...

Daily Mail: хранение муки и орехов в холодильнике препятствует прогорклости

Хранение цельнозерновой муки, орехов, лепешек, дрожжей и арахисового масла в холодильнике препятствует появлению прогорклости, а также обеспечивает длительную свежесть и функциональность продуктов. Об этом изданию Daily Mail рассказали исследователи в области безопасности продуктов питания из британской частной компании Two Wombats.

По мнению экспертов, продукты с большим количеством жиров в составе (орехи, цельнозерновая мука, арахисовое масло) стоит хранить в холодильнике. Низкие температуры обеспечивают более длительное сохранение вкуса и позволяют избежать прогорклости пищи из-за неполного окисления или гидролиза жиров и масел под воздействием воздуха, света, влаги или бактерий.

Также исследователи порекомендовали класть в холодильник хлеб. Такой способ позволяет сохранить свежесть кукурузных лепешек до восьми недель, пшеничных (и других мучных) - до четырех недель, а домашнего хлеба - до семи дней. Более низкие температуры в холодильнике также способствуют активности дрожжей - ключевого ингредиента для выпечки хлебобулочных изделий. Дело в том, что дрожжи - это микроскопические микроорганизмы (одноклеточные грибы), которые в процессе размножения выделяют углекислый газ. В условиях охлаждения они дольше остаются жизнеспособными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх