На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • alik3456 Джексон
    А какой идиот будет сейчас в финляндии недвижимость покупать? Скоро америка как и Гренландию скупит с потрохами...Финляндия может з...
  • Evgenija Palette
    С каждым днем эти ЧУХОНЦЫ берут на себя все больше и больше... Надо у них поискать СТАРИННЫЕ РУССКИЕ ИМЕНИЯ... ( 300 ...FT: ЕС пригрозил ...
  • Вадим Кузнецов
    Вот и посмотрим, чего стоит Вучич И заодно оценим, насколько эстонское государство понимает, что "за определенные дей...FT: ЕС пригрозил ...

Врач Павлова: выбор между очками и линзами зависит от персональных предпочтений

Выбор между очками и контактными линзами зависит от индивидуальных предпочтений человека. При этом оба варианта имеют как плюсы, так и минусы. Об этом в беседе с "Радио 1" сообщила кандидат медицинских наук, доцент кафедры офтальмологии ИМД РНИМУ им. Н.И. Пирогова Татьяна Павлова.

"Очки - это более безопасный вариант, так как они не контактируют с глазной поверхностью и не создают риска инфекций.

Однако они могут ограничивать поле зрения, запотевать, мешать при занятиях спортом или активном отдыхе. Линзы же обеспечивают более широкий угол обзора, не запотевают и не мешают, но требуют более внимательного ухода", - объяснила эксперт.

Она добавила, что контактные линзы являются удобным и безопасным средством коррекции зрения, но при условии, если будут соблюдены все рекомендации врача и правила гигиены.

Доцент кафедры офтальмологии ИМД РНИМУ им. Н. И. Пирогова, к.м.н. Татьяна Павлова до этого предупреждала, что однодневные контактные линзы нельзя оставлять на ночь, поскольку они выполнены из материалов с невысокой кислородной проницаемостью.

По ее словам, проблема перенашивания "однодневок" на сегодняшний день остается актуальной - с этим сталкиваются порядка 25-30% пользователей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх