На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    ОбЕим.В Удмуртии одного...
  • Игорь Ильин
    Стандартная рожа нашей коррупцииРИА: генерал Шест...
  • Андрей Васильченко
    Евреям по фиг: католики, православные, мусульмане, буддисты. Евреи - богоизбранные. Еврейский бог Молох позволяет без...Глава МИД Франции...

Оверчук: БРИКС превращается в площадку, воплощающую глобальную многополярность

БРИКС становится площадкой глобальной многополярности, нацеленной на решение проблем. Об этом на сессии "ЕАЭС и БРИКС: роль в формировании нового многополярного мира" Восточного экономического форума (ВЭФ) заявил вице-премьер России Алексей Оверчук.

"БРИКС действительно превращается в организацию с глобальным охватом.

Сегодня понимание возникает, что БРИКС фактически превращается в площадку, воплощающую глобальную многополярность и нацеленную на решение тех проблем, которые вызываются сегодняшними глобальными трендами, глобальной повесткой, которая сегодня всеми обсуждается", - сказал он.

В свою очередь, председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович на сессии предложил создать современные и надежные системы расчетов между странами Евразийского экономического союза и БРИКС.

Он отметил, что взаимная торговля стран БРИКС и ЕАЭС растет. Так, по итогам первого полугодия 2023 года товарооборот составил $150 млрд. При этом экспорт стран ЕАЭС в страны БРИКС вырос более чем на 15% к соответствующему периоду прошлого года.

"Эти товарные потоки, уверен, будут расти, нужны современные и надежные системы расчетов. Предлагаю минфинам и центральным банкам наших стран организовать проработку данных вопросов применительно к ЕАЭС и БРИКС к следующему саммиту объединения в Казани в 2024 году", - сказал Мясникович.

По его словам, в Евразийском экономическом союзе внутренний рынок полностью обеспечен основными товарами за счет собственного производства. Он отметил, что в данный момент идет работа над улучшением качественных показателей.

"Речь идет о повышении производительности труда, снижении материало- и энергоемкости. А значит, необходимо внедрение современных технологий. Государства ЕАЭС обладают серьезными компетенциями, но полагаем, что участие компаний из стран БРИКС может быть взаимовыгодным и ускорит процессы производства новых товаров", - уточнил Мясникович.

 

Ссылка на первоисточник
наверх