На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Значит России надо усиливать обстрелы хохлостана, загоняя страну в каменный век.FT: Европа готови...
  • Meerflieger
    Придурки, млять, чему радоваться то, инфляция всё равно больше сожрёт...Экономист Балынин...
  • Александр Семкин
    Надо обоим врать лет по 15, чтобы другим неповадно было.Лерчек и ее бывши...

JRGA: модели для прогноза погоды также вычисляют траектории космических аппаратов

Финские ученые из Института исследований атмосферы и системы Земли при Хельсинкском университете обнаружили, что современные цифровые модели для предсказания погоды также могут точно прогнозировать движение спутников. Исследование опубликовано в научном издании Journal of Geophysical Research: Atmospheres (JRGA).

Специалисты выяснили, что метеомодели определяют будущее положение космических аппаратов с помощью энергии, которую Земля излучает и отражает в космос. Это воздействие напрямую влияет на движение зондов на низкой околоземной орбите.

Используя эти модели, исследователи получили представление о том, как спутники реагируют на погодные явления внизу, такие, как тропические циклоны с высокими отражающими облаками.

Значимость открытия заключается в его потенциале для улучшения спутникового слежения и контроля, повышения эффективности и надежности спутниковых операций.

Лучшее понимание движения спутников также может помочь в мониторинге климата и борьбе со стихийными бедствиями. Использование передовых погодных моделей может дополнительно улучшить спутниковые измерения, способствуя более эффективному изучению и смягчению экологических проблем, подчеркнули ученые.

 

Ссылка на первоисточник
наверх