На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Харькова
    Это он так намекает что еще надо побольше запустить черномазиков в страну? А он не боится что его с дерьмом народ съе...Мишустин: граждан...
  • Evgeni Velesik
    Ну-ну, Миротворец! Чем сам то будешь обороняться?Трамп одобрил отп...
  • Evgeni Velesik
    Меньше надо было тупые шуточки шутить! Вот сейчас исполняет роль Галкина!Телеведущий Урган...

В AB InBev Efes объяснили, почему чувашский хмель не подходит крупным пивоварам

Российский хмель, в частности выращиваемый в Чувашии, не подходит для масштабного промышленного производства пива: его слишком мало на рынке, и такой хмель не соответствует стандартам многих пивоваров. Об этом в интервью "Газете.Ru" сообщил Ораз Дурдыев, и.о. президента пивоваренной компании AB InBev Efes.

Он объяснил, что сейчас российские пивовары обсуждают с Минсельхозом возрождение культуры хмелеводства в России.

"У всех на слуху пример Чувашии. Но их объемов, в лучшем случае, хватит на местных производителей. И это не те сорта, которые могут использовать крупные пивовары, потому что сорта сертифицированы, они запатентованы. Пиво из чувашского хмеля - это как делать вино из какой-нибудь "Изабеллы". Тоже виноград и тоже растет, из него тоже кто-то делает вино", - рассказал Дурдыев.

Топ-менеджер отметил, что весь хмель, из которого AB InBev Efes производит пиво, завозился из-за границы: из США, Германии, Чехии, Турции. И сейчас с его поставками есть проблемы.

"Хоть хмель и не входит в список запрещенных к импорту товаров, после введения новых антироссийских санкций проблемы с логистикой встали перед всей индустрией", - пояснил Дурдыев.

Глава Чувашии Олег Николаев на ПМЭФ-2022 заявлял, что сейчас в регионе производится 92% отечественного хмеля. В этом году в Чувашии под хмель было отведено 121 га посевных площадей. У хмелеводства в республике есть собственная концепция развития, утвержденная местным кабмином.

 

Ссылка на первоисточник
наверх