На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Клоун- дегенерат , но хитрожопый .Трамп признался, ...
  • Evgeni Velesik
    Сейчас будут нас уговаривать на 30 дней и ночей? Тем временем перевооружат и снова на Курсе, Белгород?DPA: Мерц, Макрон...
  • Marina Bubon
    Ок, а зарплату будут просто так, по-босяцки изымать?Кабмин Украины од...

Эстонским военным разрешат применять силу в морской особой экономической зоне

На заседании в четверг правительство Эстонии утвердило изменения в законодательстве, касающемся Сил обороны и экономической зоны. Эти поправки позволят использовать вооруженные силы для охраны критической инфраструктуры в морской исключительной экономической зоне, передает "Интерфакс".

Как заявил министр обороны Ханно Певкур на пресс-конференции, основные сложности связаны не с территориальными водами Эстонии, где военно-морские силы могут оперативно действовать, а с экономическими водами.

Чтобы повысить готовность к реагированию на возможные угрозы, правительство внесло в парламент соответствующую инициативу.

Министр отметил, что новые правила предоставляют военно-морскому флоту право использовать силу на всей морской территории Эстонии, включая ее экономическую зону, в случаях, когда возникнет угроза.

Эти изменения стали ответом на недавние инциденты, когда в Балтийском море были повреждены подводный электрокабель, соединяющий Эстонию и Финляндию, а также четыре международных телекоммуникационных кабеля.

Накануне стало известно, что НАТО запускает миссию по патрулированию в Балтийском море для обеспечения безопасности инфраструктуры. Это вызвано недавним повреждением подводного кабеля Est Link 2, соединяющего Финляндию и Эстонию.

Главы государств региона намерены "пресекать любые попытки саботажа" на Балтике, а также принимать меры против "любых подозрительных судов, которые обходят санкции и угрожают безопасности". Зачем Североатлантический альянс усиливает свое присутствие на Балтике на самом деле — в материале военного обозревателя "Газеты.Ru" Михаила Ходаренка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх