На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    "ограничить доступ к госдолжностям лицам с двойным гражданством" - здравая мысль. Прямо старый советский анекдот вспо...Такер Карлсон пре...
  • Олег Поветьев
    А вы нужны нам народ сам решит.Глава МИД КНДР Цо...
  • Валентин Воробьев
    Жаль. Торпедо великий клуб. Обидно за торпедовцевФутболист Самсоно...

MDPI: полисахариды в шампиньонах способны бороться с раком

Ученые из американского онкологического центра City of Hope в Дуарте установили, что экстракт шампиньонов может положительно влиять на иммунную систему и замедлять рост раковых клеток. Результаты исследования опубликованы на портале MDPI (Multidisciplinary Digital Publishing Institute).

Важную роль в этом процессе играют полисахариды, в том числе β-глюканы, содержащиеся в грибах.

Исследование показало, что эти вещества активизируют иммунные реакции организма. В ходе экспериментов на мышах с онкологическими заболеваниями применение экстракта шампиньонов повысило активность Т-клеток, что указывало на улучшение иммунного ответа.

Клинические испытания с участием восьми пациентов с раком простаты подтвердили результаты, полученные на животных. Улучшение показателей работы иммунной системы испытуемых стало дополнительным доказательством эффективности полисахаридов в составе шампиньонов.

Кроме того, ученые обнаружили, что комбинированное использование экстракта шампиньонов с иммунотерапией оказывает более выраженный эффект, улучшая выживаемость и восстановление пациентов по сравнению с традиционными методами лечения.

Однако специалисты подчеркнули, что перед включением шампиньонов в лечебное питание необходимы дополнительные исследования. Также ученые настоятельно рекомендовали проконсультироваться с врачом перед изменением рациона.

 

Ссылка на первоисточник
наверх