На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Головач
    Меня тоже раздоажают самлкаты разбросанные по городу в ненадлежащих местах, иной раз мешающие передвижению. Нужны ка...112: житель Москв...
  • ВЛАДИМИР ЯБРОВ
    Евреи вред всему миру!!!Al Jazeera: в Дох...
  • Maxim
    Нач ГУВД - в участковые, да и всё..Водитель скорой и...

SciAdv: гиперактивность миндалевидного тела мозга нарушает регуляцию эмоций

Американские ученые из Северо-Западного университета в Чикаго обнаружили зону мозга, отвечающую за возникновение навязчивых мыслей о том, что о нас думают окружающие. Исследование опубликовано в научном журнале Science Advances (SciAdv).

Большинство людей время от времени испытывают тревожные переживания о том, как они выглядели в глазах друзей, знакомых или случайных собеседников.

Эти мысли обычно касаются оценки своих слов и действий.

В новом исследовании команда нашла необычную активность между относительно новыми частями человеческого мозга и его древним ядром, часто называемым "рептильным мозгом" — миндалевидным телом. Миндалевидное тело отвечает за базовые социальные, физиологические и эмоциональные реакции на различные угрозы.

Ученые использовали функциональную магнитно-резонансную томографию (фМРТ) для измерения активности мозга за счет анализа уровня кислорода.

Как показал анализ, особая часть миндалевидного тела — медиальное ядро — отвечает за внезапную социальную тревожность, сообщаясь с более молодыми отделами головного мозга.

Исследователи отметили, что и тревожность, и депрессия связаны с гиперактивностью миндалевидного тела, что может способствовать чрезмерным эмоциональным реакциям и эмоциональной дерегуляции. Новое открытие говорит о возможности лечить расстройства с помощью глубокой стимуляции "рептильного мозга" магнитными волнами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх