На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...
  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...

"Ъ": переводчики и лингвисты считают английский самым перспективным для изучения языком

Опрошенные газетой "Коммерсантъ" переводчики и лингвисты назвали английский и испанский наиболее перспективными для изучения языками в ближайшие годы.

Переводчик, главный редактор журнала "Иностранная литература" Александр Ливергант подчеркнул, что английский "теперь и всегда" будет самым перспективным как язык международного общения.

Директор бюро переводов Itrex Вениамин Бакалинский, в свою очередь, отметил, что английский "останется на многие годы доминирующим, универсальным инструментом бытового, делового и культурного общения". Также он и синхронный переводчик Дмитрий Петров выделили перспективность испанского языка, который "по сути, является вторым языком в США".

Также Бакалинский заявил, что "в плане развития поставил бы на арабский язык", который все чаще используется в странах, где проживает большая часть мусульманского населения: Малайзия, Вьетнам, Индонезия и другие.

В то же время литературный критик и переводчик Михаил Визель считает перспективным изучение языков "азиатского направления": китайского, корейского и японского, чье влияние, по его мнению, растет. Переводчик, работавший с М. С. Горбачевым и Э. А. Шеварднадзе, политолог Павел Палажченко полагает, что роль китайского языка "будет расти", при этом сохранятся позиции французского, арабского и испанского.

Опрошенные изданием читатели также назвали английский самым перспективным для изучения языком - такое мнение высказали 49,5% опрошенных. Вторым по перспективности они выделили китайский (35,5%), далее следует арабский (4,7%) и испанский (3,1%).

Ранее сообщалось, что в языковых школах Москвы выросла популярность испанского.

 

Ссылка на первоисточник
наверх