На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    На фото кто? Это тот кто въехал? Трудовой мигрант?В такси арбитров ...
  • Николай Герасименко
    Всюду проникли шароварники и в редакцию The New York Post тоже!The New York Post...
  • Николай Герасименко
    Даже Индия понимает какой вред несёт эта западная пропагандистская инфопомойка Reuters! А у нас, наши СМИ ссылаются н...PTI: в Индии забл...

Врач Устинова посоветовала есть печеные яблоки и шампиньоны для кишечника

Печеные яблоки и шампиньоны оказывают положительное влияние на здоровье толстого кишечника, являясь самыми полезными продуктами для этого органа. Об этом в разговоре с "Газетой.Ru" рассказала врач-терапевт и диетолог "СМ-Клиника" Елена Устинова.

Она отметила, что в процессе запекания яблок в них увеличивается содержание пектина — растворимой клетчатки, поддерживающей здоровье воспаленного кишечника и улучшающей его перистальтику.

"Пектин способствует выведению из организма вредных веществ, улучшает работу кишечника и помогает в борьбе с запорами. К тому же печеные яблоки обладают сорбирующими свойствами и могут косвенно способствовать снижению веса", — отметила Устинова.

Шампиньоны, в свою очередь, как рассказала специалист, содержат грибную клетчатку, которая почти не усваивается желудочно-кишечным трактом и проходит по толстому кишечнику.

"Грибная клетчатка действует как сорбент, поглощая вредные вещества и выводя их из организма. Кроме того, шампиньоны практически не содержат калорий, что делает их идеальным продуктом для худеющих. В добавок к этому, в грибах отсутствуют жиры и углеводы", — подчеркнула врач.

По ее словам, шампиньоны также помогают поддерживать баланс микрофлоры кишечника, так как клетчатка служит питанием для бифидо- и лактобактерий.

"Таким образом, регулярное употребление этих продуктов может не только улучшить работу кишечника, но и поддержать здоровье организма в целом", - резюмировала Устинова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх