На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Иванов
    В "Светофоре" не покупаю, там где живу, его просто нет, но сам факт возбудения  21 дело против торговой сети и есть г...ФАС возбудила 21 ...
  • Juri Kosh
    Все,как всегда,теперь будем извиняться,целовать жопу Алиеву и всем тварям подряд.E1: главу азербай...
  • Александр Поляничко
    Задержали и отпустили, но хвастают как будто подвиг совершили.В Екатеринбурге з...

Владелица украинской кондитерской объяснила, как появился "Киевский торт"

Владелица украинской кондитерской Евгения Манжосова заявила, что торт под названием "Киевский" появился по ошибке. Об этом сообщает РИА "Новости".

По ее словам, есть версия, по которой повара подготовили для бисквита партию яичного белка, однако забыли спрятать ее в холодильник. В результате чтобы не выкидывать партию, было принято решение приготовить лакомство из подручных ингредиентов.

Как отметила кондитер, она изучила множество десертов из разных стран, но рецепт ни одного из них не подразумевал смеси яичных белков с кешью.

"Везде в основном используют в десертах не масляный крем, а облегченные версии: к примеру, заварной крем. То есть это действительно рецепт торта, который есть только на Украине", - подчеркнула владелица украинской кондитерской.

До этого кондитер говорила, что при изготовлении торта "Киевский" по классическому рецепту используют кешью. В настоящий момент могут использоваться арахис, фундук или грецкий орех, таким образом снижая цену торта, отмечала Манжосова.

Ранее российские кондитеры оценили ущерб от спора с Белоруссией из-за сиропа в конфетах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх