На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    С повышением пенсионного возраста от 2018 года уже не интересно.Экономист Мирзаба...
  • Иван Иваныч
    "Джо Байден осудил стрельбу на митинге..." а что ему оставалось то, если его человек промазал? Теперь только осуждать...На Дональда Трамп...
  • Анатолий Страшко
    США мафиозная страна. Напоминает мне ЮКОС во времена Ходорковского. Все там были в шоколаде и все были довольны, даже...На Дональда Трамп...

НАТО намерено выделить Украине базовое финансирование в размере $40 млрд

В течение следующего года НАТО предоставит Украине на военные нужды как минимум $40 млрд. Об этом говорится в декларации по итогам саммита альянса в Вашингтоне, сообщает РИА Новости.

Указанные средства названы "минимальным базовым финансированием" для обеспечения "устойчивого уровня помощи в сфере безопасности".

9 июля в Вашингтоне началась встреча стран — членов НАТО. Это трехдневное мероприятие с темой "Украина и трансатлантическая безопасность" посвящено 75-й годовщине образования альянса.

В саммите принимают участие лидеры 32 государств — членов блока. Это первый саммит для Швеции и второй для Финляндии.

Выступая в Вашингтоне, премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стёре заявил, что в этот раз Украину не будут приглашать в НАТО, отметив, что это дело будущего.

Аналогичное мнение высказал министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто. По его словам, вопрос о вступлении Украины в НАТО сейчас не стоит, все члены альянса понимают, что в условиях конфликта с Россией это нереально.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх