На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 525 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Чикунов
    А зачем ? Вы вот наркоманов и коррупционеров щадите и нам советуете предателей, бандитов , садистов и сатанистов поща...Трамп сообщил, чт...
  • Валерий Чикунов
    А на заднем фоне , это для них транспорт подгоняют?Эксперт по этикет...
  • Валерий Чикунов
    А это что за дамы их встречают . Неужели уже клиентки с ленинградкиЭксперт по этикет...

Диетолог Ивакин: в холодильнике всегда должны быть квашеная капуста и кефир

Современные продукты в большинстве своем содержат много консервантов, поэтому важно поддерживать микрофлору кишечника с помощью пробиотиков. Для этого в холодильнике всегда должны быть квашеная капуста и кефир, которые способствуют здоровью ЖКТ, рассказал врач-диетолог Павел Ивакин Общественной Службе Новостей.

"Не забывайте применять жидкие пре- и пробиотические способы коррекции питания. Такие продукты, как кефир, квашеная капуста, должны лежать на самой ближней полке холодильника. Ну и конечно – пробиотики. Лучше жидкие - они эффективнее. В пробиотиках должны быть бифидобактерии", - подчеркнул врач.

Он подчеркнул, что именно пробиотики восстанавливают структуру микрофлоры, которая у каждого человека индивидуальна, активируя таким образом "триггер восстановления" для всего организма в целом. Регулярное потребление пробиотиков влияет на микробиом, а он, в свою очередь, определяет уровень веса, внешний вид, работу мозга.

Важную выделительную функцию в организме выполняют также легкие, кожа и почки, напомнил Ивакин. По его словам, жесткие диеты, применение слабительных, клизмы и прочие меры могут нанести им огромный вред. Например, соковая диета не только разъедает эмаль зубов, но и слизистую желудка. Важно не голодать, не ограничивать потребление воды и не увеличивать его слишком сильно, так как все это вызывает электролитные нарушения и сильно бьет нагрузку по почкам, заключил диетолог.

До этого австралийские ученые выяснили, что пробиотические добавки и продукты с пробиотиками влияют на умственные способности взрослых людей. Обычно они содержатся в йогурте, кефире и другой ферментированной еде, а также существуют в виде препаратов. Они дают скромное, но значимое улучшение памяти — одной из главных функций мышления, отвечающей за удержание внимания и обработку информации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх