На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Зеленский в бессильной злобе и от страха за свою жизнь поливает проклятьями всех, начиная с американцев и кончая русс...Spectator: Зеленс...
  • Юрий Вершинин
    Очень интересно. А кто это?Экс-жена Паши Тех...
  • Наталья Эрнст
    Его помощь - это отмывать вручную, все надписи на стенах, свои и что хохлятина написали..Блогер Апачев изв...

ВТБ: каждый пятый россиянин стал выбирать работу, а не личную жизнь

Каждый пятый опрошенный россиянин - 20% - за последний год сместил фокус с личной жизни на карьеру. Об этом свидетельствуют данные опроса ВТБ, поступившие в редакцию "Газеты.Ru". Чаще всего об изменении баланса говорили жители Сибири (23%), Урала и Северо-Западного округа (по 20%).

Личную жизнь и семью поставили в приоритет 18% респондентов.

Такой подход чаще встречается на Северном Кавказе (25%) и на Юге России (24%). При этом 55% участников опроса сообщили, что за год их баланс между работой и личным временем не изменился.

Улучшить соотношение "работа–жизнь", по мнению 47% россиян, помогла бы доплата за переработки. За гибкий график высказались 44%, за снижение нагрузки — 36%, за удаленку — 33%, за дополнительные выходные — 31%.

Предпочтения варьируются в зависимости от региона. Так, на Дальнем Востоке чаще всего хотят больше выходных (45%), в ЦФО — доплату за переработки (54%), на Юге и в Москве — гибкий график (по 45%). В Санкт-Петербурге и Ленобласти 38% выбрали удаленку.

С переработками сталкивались почти все: лишь 10% респондентов заявили, что не задерживаются на работе. Меньше всего переработок — на Дальнем Востоке (19%), в Петербурге и Ленобласти (12%) и в Приволжье (11%). Для 46% опрошенных переработки уже не являются проблемой. Чаще всего так считают в ЦФО (55%) и на Урале (51%).

Больше половины россиян рассчитывают на рост доходов в 2025 году. Ожидание увеличения заработка на 5–20% высказали около 40% участников, чаще всего в Центральном (30%), Южном и Приволжском (по 26%) и Уральском (24%) округах. Рост дохода на 20–50% ожидают более 10%, еще 3% надеются на рост свыше 50%. Эти респонденты чаще всего живут на Северном Кавказе (7%), на Урале (5%), а также в Петербурге и Ленобласти (4%).

В банке отметили, что по итогам опроса планируют перезапустить зарплатный проект с учётом новых приоритетов клиентов. ВТБ пообещал предложить пользователям особые условия и поощрения за лояльность.

Опрос ВТБ проводился среди 1,5 тыс. россиян из городов с населением от 100 тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх