На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Давно пора создать арабскую коалицию: евреи их бомбят по одному, а их на порядки - больше..Al Masry Al Youm:...
  • Maxim
    Как в СССР и Китае - строить должны госкомпании, плюс МЖК и ЖСК, под 3% .. Был - Стройбанк СССР..Депутат Наумов за...
  • Бендер Задунайский
    Главдрочер видать .Черт ебливый . Открыл курсы онанистов . Да сколько придурков развелось в России за последние годы ?!Психолог Лина Диа...

Al Jazeera: группа израильских заложников прибыла на место их передачи МККК в Газа

Новая группа заложников палестинского движения ХАМАС прибыла на место их передачи Международному Комитету Красного Креста (МККК) в рамках соглашения с Израилем о прекращении огня в секторе Газа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Al Jazeera.

До этого сообщалось, что передача трех израильских заложников состоится в городе Дейр-эль-Балах в центральной части Газы.

Один из заложников имеет немецкое гражданство.

С 19 января в секторе Газа действует режим прекращения огня между Израилем и ХАМАС в рамках соглашения об освобождении израильских заложников в обмен на палестинских заключенных.

Первый этап сделки, предусматривающий освобождение 33 израильских заложников в обмен на около тысячи палестинцев за 42 дня, уже включал два обмена. С начала перемирия значительно увеличились поставки гуманитарной помощи в Газу, а Израиль разрешил жителям возвращаться с юга на север анклава.

Гарантами соглашения выступают Катар, Египет и США, создавшие координационный центр в Каире. На 16-й день перемирия Израиль и ХАМАС согласились начать переговоры о втором этапе, который может включать освобождение оставшихся заложников, постоянное прекращение огня и вывод израильских войск.

 

Ссылка на первоисточник
наверх