На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Хряк.Сибига: Украина г...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Мелкое хулиганство, это года сорвал мокрую простынь с бельевой верёвки. Подонок!В Белгороде задер...
  • Leon Dan
    Жаль, что Ким не приехал.Аналитик Кларк: п...

Психологи Мешкова и Пырьева: каждый ребенок требует индивидуального рациона и количества приемов пищи

Режим питания детей индивидуален и к каждому из них нужен свой подход. О том, нужно ли кормить ребенка, если он отказывается есть, kp.ru рассказали кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог, завлабораторией возрастной нутрициологией ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Екатерина Пырьева и завкафедрой дифференциальной психологии и психофизиологии факультета "Клиническая и специальная психология" МГППУ, профессор, кандидат психологических наук Татьяна Мешкова.

По словам экспертов, каждому ребенку требуется индивидуальное количество еды, поэтому "впихивать еду ложкой за ложкой" не стоит. При этом важно также учитывать особенности режима питания и его разнообразия. Например, ребенка можно кормить 3-4 раза или 5-6 раз в зависимости от его предпочтений.

В рацион ребенка на завтрак важно добавлять продукты, в которых содержится белок. Это могут быть яйца, творог, сыр и другие продукты. Блюда из мяса и рыбы лучше подойдут для обеда и ужина. Кроме того, важно давать овощи, фрукты и достаточное количество воды.

"В обед старайтесь чередовать супы на мясном бульоне с вегетарианскими, крупяные (картофельный, рассольник, лапшу) с овощными (щи, борщ, из сборных овощей). Правильно приготовленный суп - это прекрасное диетическое блюдо. Если ребенок "недолюбливает" овощи, овощной суп - поможет скомпенсировать рацион", - отмечают специалисты.

Врач-педиатр, неонатолог "ИНВИТРО-Воронеж" Елена Игринева рассказывала, что насильное кормление детей может привести к расстройствам пищевого поведения в будущем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх