На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Давно пора создать арабскую коалицию: евреи их бомбят по одному, а их на порядки - больше..Al Masry Al Youm:...
  • Maxim
    Как в СССР и Китае - строить должны госкомпании, плюс МЖК и ЖСК, под 3% .. Был - Стройбанк СССР..Депутат Наумов за...
  • Бендер Задунайский
    Главдрочер видать .Черт ебливый . Открыл курсы онанистов . Да сколько придурков развелось в России за последние годы ?!Психолог Лина Диа...

Декан Ручкина раскрыла преимущества перестройки системы образования в России

России предстоит перестройка образования с отказом от Болонской системы. Это позволит вернуть утраченные стандарты преподавания обязательных дисциплин и готовить специалистов широкого профиля, считает декан юрфакультета Финуниверситета при Правительстве РФ Гульнара Ручкина.

"Для нашей национальной системы образования, которую мы стали терять в связи с переходом на Болонскую систему, была характерна наибольшая фундаментальность.

Знания давались фундаментальные и мы готовили специалистов широкого профиля", - заявила Ручкина в эфире Общественной Службы Новостей.

Она объяснила, что с введением Болонской системы создавались новые стандарты образования с ориентиром на то, что должно быть в конкретном вузе. Перейти из одного учебного заведения в другое по этой причине стало очень сложно, программы в них значительно отличались.

Теперь же в вузах появятся обязательные дисциплины, которые все будут изучать первые два года, а затем - переходить на профессиональную траекторию, заключила специалист.

Напомним, с 1 сентября будущего года в России будет три уровня высшего образования, которые заменят бакалавриат, специалитет и магистратуру. Что известно о новой системе и затронут ли изменения тех, кто уже учится по старой, — в материале "Газеты.Ru".

 

Ссылка на первоисточник
наверх