На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 406 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    А заодно бы еще по американской базе шандарахнули бы, а то те думают, что их боятся.ЦПВС: ВКС РФ нане...
  • Е Пронина
    это не черная полоса, а идет амеро-израильская зачистка по усмирению арабов))Комментатор Тоуси...
  • Георгий Михалев
    Пошла черная полоса. Мало того, что расхерячен порт, склады, нефтехранилища и электростанции хуситов, так теперь еще ...Комментатор Тоуси...

Гастроэнтеролог Саблина: дыню рекомендуется есть отдельно от других продуктов

Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Елена Саблина рассказала изданию "Доктор Питер", чем дыня полезна для организма и как ее правильно употреблять в пищу.

Саблина напомнила, что дыня – это малокалорийный продукт, в ней содержится всего 30-35 калорий на 100 граммов. Кроме того, дыня богата витаминами В6, аскорбиновой кислотой, фолиевой кислотой, бета-каротином, антиоксидантами и другими полезными веществами, а также пищевыми волокнами, которые стимулируют перистальтику кишечника.

При этом дыня может вызвать несварение желудка, если ее смешивать с другими продуктами. "Дыню рекомендуется есть отдельно от других продуктов через час после еды и за 2 часа до следующего приема пищи, чтобы избежать несварения. Еще одно важное правило: старайтесь лакомиться дыней не менее, чем за 2-3 часа до сна", – объяснила Саблина. Она напомнила, что категорически нельзя сочетать дыню с молоком и кисломолочными продуктами или алкоголем, это может стать причиной брожения в кишечнике и диареи.

Ранее мы рассказывали, что британец подбросил трех питонов к зданию школы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх